拼布 千隻小公雞 加拿大東西兩岸報喜賀歲

(中央社記者胡玉立多倫多14日專電)加拿大多倫多和溫哥華,最近陸續出現眾多小公雞,聚集在一起用各種姿態吸引大眾目光。這些小公雞,正是即將在加拿大東西岸舉行的「農曆燈籠節LunarFest」主角。

由加拿大亞裔活動協會主辦的「農曆燈拼布工具籠節」,訂於1月27、28、29日在溫哥華,2月4、5日在多倫多市政大樓(Metro Hall),熱鬧舉行。

由於今年正值加拿大建國150周年,而「公雞」號稱是英勇的象徵;多倫多的燈節活動,2月3日會先在Fort York古戰場舉行開幕儀式,讓東西文化得以交流和激盪。

加拿大亞裔活動協會執行總監吳權益表示,農曆年燈節最早於2009年發想舉辦,希望在農曆過年期間,在加拿大這樣的多元文化社會,營造出屬於加拿大本地的過年氛圍,讓不同文化背景的加拿大居民,對於農曆新年有更多的參與和想像空間。

隨著12生肖逐年變換,每年的農曆燈籠節,主辦單位都設法推陳出新。今年金雞年,主辦單位特別委託就讀萬能科技大學4年級設計系的大學生蘇冠誌,為燈節設計小公雞玩偶。被稱為「雞爸爸」的蘇冠誌,更專程從台灣前來加拿大,向各界介紹自己的設計構想。

當可愛的小公雞群,昨天率先出現在多倫多大都會廣場進行宣傳時,立即抓住了大小朋友的目光。

與加拿大亞裔活動協會合辦多倫多地區台灣文化節和農曆燈節活動的多倫多台灣同鄉會會長潘超慶表示,自己剛移民加拿大時,幾乎感受不到像在台灣那樣濃厚的過年氣氛,所以一直很希望能把台灣過年氣氛帶到加拿大社會來。他很高興,現在可以在異鄉趁著過年推廣台灣文化,也讓更多人知道台灣有很高的設計水準。

主辦單位表示,農曆年期間,會有上千隻色彩繽紛的小公雞以「公雞冬季運動大賽」為主拼布教學題,聚集在溫哥華和多倫多,呈現「公雞拔河」等4種不同的比賽。活動現場還有許多互動遊戲和勞作,讓民眾可以參與同樂。在多倫多,還請到多倫多台灣室內樂團演奏新年樂曲及南韓傳統舞蹈團體表演。1060115



5A03128AA6003E2E

拼布工具 ETF趨勢掃描-生技、陸股基本面佳 ETF布局

美國總統川普上任後,立即展開鷹派作風,影響全球市場動盪,生技股投資氣氛也轉趨保守。截至台股1月24日封關,群益NBI生技指數ETF收在18.85元,法人表示,美股企業陸續公布去年財報,對於今年展望普遍樂觀,反而受到「政治」因素干擾時,投資人可趁勢逢低布局。

群益NBI生技ETF基金經理人張菁惠表示,2017年美國生技企業之間的併購活動蓄勢待發,大型生技公司滿手現金,密切尋找中小型標的,透過水平、垂直整合將有助於整體生技業發展,另一觀察重點在新藥研發取得FDA(美國食品藥品管理局)認證,今年有望大幅加速,這兩個關鍵是未來生技指數的潛在利多。



另一市場矚目焦點在陸股ETF,截至台股封關,群益深証中小ETF收在13.29元,拼布教學由於中國股市量能也持續萎縮,買賣意願低,並沒有特別強的領漲族群,維持橫盤震盪。

在2017年全球各大經濟體的經濟成長預估中,IMF(國際貨幣基金)給了中國6.5%的高水準,因為預期中國官方政策支持,將帶動經濟持續強力擴張,雖然受到美國川普上任後的不確定因素影響,可能促使小規模中美貿易戰爭,但在習近平主動釋出善意,以及中國自己本身諸多深化改革底定,經濟表現將拼布由谷底反彈。

法人指出,今年長期趨勢也會因為中美雙方貿易競爭,使得「美元、人民幣」互相牽制,在投資相關ETF時,也可留意其中可掌握的套利與避險。

(工商時報)





5A03128AA6003E2E

拼布 東崎路刨鋪 趕在春節前完工

中國時報拼布教學【陳世宗╱台中報導】

和平區東崎路銜接東勢區及苗栗縣泰安鄉,為當地農產運輸要道;為改善路況,建設局去年11月啟動東崎路路平專案,自竹林派出所至下雪山坑,全長約3公里,4日起進行路面刨鋪,預計農曆年前完工,希望給返鄉遊子及過年遊客一條安全平坦的道路。

建設局長黃玉霖指出,和平區東崎路相隔大安溪,位於雪山溪、大安溪匯流處,北鄰苗栗,為泰安鄉前往東勢區、和平區達觀里竹林、達觀、桃山、香川等部落居民,對外唯一的道路。

建設局表示,每拼布年11月有大量運輸農產的貨車往返東崎路至各區及外縣市,加上鄰近砂石工廠,常有運載砂石的重車大卡車來回輾壓路面,造成路面多處破損、嚴重龜裂,嚴重危及行車安全,入夜後更險象環生;市議員蘇慶雲、蔡成圭等爭取改善路面。

黃玉霖說,該局去年11月農民採收完甜柿後,即啟動東崎路路平專案,路基改善等前置作業已陸續完成,昨日起進行路面刨鋪工程,改善道路面積約2萬4744平方公尺;並協助東崎路道路側溝16公里清淤工程,藉由路平專案,提高和平區觀光旅遊及路面品質。



5A03128AA6003E2E

拼布材料 川普與沙國支持「嚴格執行」伊朗核協議

白宮29日發布聲明說,美國總統川普(Donald Trump)與沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(King Salman)有意「嚴格執行」伊朗核協議。白宮的說法與川普先前反對伊朗核協議的表態,有相當大的出入。

白宮的聲明說,川普是在與沙爾曼國王舉行電話會談時,兩人同意要嚴格執行伊朗核協議。此外,聲明並指出,兩位領導人也談到必須合力應對伊朗散播「激進伊斯蘭恐怖主義」的「破壞區域穩定活動」,以及在飽受戰亂衝突的敘利亞與葉門,建立安全區。

不過,白宮的聲明並未就川普與沙爾曼國王的上述計畫,多做說明。

拼布材料另外,官方沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)今天(30日)稍早證實,川普打電話給沙爾曼國王。但是沙烏地新聞社在報導中並未提及伊朗,僅指兩位領導人在電話會談中,對一些議拼布題「達成共識」,包括「對抗那些在區域內,破壞安全與穩定,以及介入其他國家內政事務的國家」。

利雅德當局經常指控德黑蘭方面是區域破壞者。



5A03128AA6003E2E

拼布工具 五木寬來台開工發自製紅包 台語問好

(中央社記者鄭景雯台北2日電)日本演歌歌手五木寬今天來台開工,為演唱會造勢宣傳,他在記者會上樂當財神爺,廣發自製紅包獨厚台灣粉絲,五木寬更驚喜以台語向粉絲問候「大家好」。

今天是開工日,五木寬特地來台開工為演唱會造勢,記者會上他樂當財神爺,廣發自製紅包獨厚台灣粉絲,現場他也以台語問候「大家好」,還開心的說,春節初體驗好新奇。拼布工具

五木寬2月27日、28日將在台北國際會議中心開唱,這次邀請金曲歌王翁立友擔任演唱會嘉賓,翁立友今天也現身送上金橘並以日文祝賀五木寬大吉大利。

翁立友說,五木寬是他日文歌曲啟蒙老師,更是他的超級偶像,很期待能與偶像同台,與五木寬再次相見歡,也讓他直呼「臉紅心跳,不知所措」。

五木寬透露說,這次將特別為台灣粉絲多準備一些昭和名曲,很多曲目都是針對台灣粉絲而訂,還有過往的日文金曲在台灣被翻成的國、台語名曲,在演唱會上也會以台語、中文來演唱。

五木寬提到,他練習中文發音都以鄧麗君的發音為範本,「因為鄧麗君的日文歌,發音很標準,中文發音也一定正確」,演唱會倒數計時,五木寬每天勤練丹田發聲,「現在的狀況絕不會輸給過往」,更拼布教學笑說即將迎向70歲的到來,會更努力的唱下去。1060202



5A03128AA6003E2E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR